Da sempre presente sulle tavole italiane, la salsiccia è la protagonista di tanti nostri piatti. Irrinunciabile la sua presenza nei banchi macelleria, dalla versione classica a tutte le varianti più fantasiose.
La mia ricetta firmata Valensise
Ti svelo un piccolo segreto: la mia ricetta perfetta firmata Valensise, frutto di prove insieme ai miei clienti, ragionamenti e tanto amore.
Andiamo allora a segnarci gli ingredienti della nostra salsiccia tradizionale, perfezionata nel corso degli anni.
Gli ingredienti sono:
1 kg di carne di maiale;
18 gr di sale;
10 gr di Caremix Fresco Val, prodotto creato appositamente per noi di Valensise: la sua preziosa miscela di antiossidanti e correttori di acidità permette l’ideale mantenimento della carne, aggiungendo anche un tocco di colore rosso dato dagli aromi naturali;
4 gr di Tastemix Antica Norcia, una miscela di spezie davvero speciale, formulata dopo mesi di studio all’interno di salumifici e norcinerie, ideale per aromatizzare con gusto norcino.
Per rendere la salsiccia particolare e gustosa ti consiglio di aggiungere a piacere:
per un tocco delicato ma fresco, 3 gr di Semi di Finocchio
per un gusto più rustico e appetitoso, 100 gr di Friarielli
per dare invece una nota piccante, 3 gr di Peperoncino Macinato o Peperoncino Contuso.
Fammi avere il tuo parere, io ti do appuntamento alla prossima ricetta.