La Salsa del Bosco, ottenuta dalla macinatura granulare di funghi di bosco freschi, è molto aromatica e si presta a svariate preparazioni in abbinamento con le carni sia bianche che rosse.
Pochi sanno che i funghi hanno proprietà antiossidanti e antinfiammatorie. Inoltre sono ricchi di vitamine, importantissime per il benessere del nostro sistema immunitario, come la B2, B3 e B5, contengono potassio e rame, favoriscono la salute del cuore e riducono il rischio di malattie croniche.
I funghi sono poveri di calorie, solo 30 kcal per 100 grammi e sono quindi ideali per una dieta saporita ma leggera, senza aggiunta di grassi.
La nostra Salsa del Bosco è veramente speciale, gustosa e sfiziosa e oggi vorrei proporla all’interno della seguente ricetta.
POLPETTE SFIZIOSE ALLA SALSA DEL BOSCO
Creiamo delle polpette di carne con i seguenti ingredienti:
- 500 gr di carne trita di manzo, vitello, pollo, maiale o mista
- 150 gr di Salsa del Bosco
- 80 gr di Panegrattugiato fino
- 30 gr Parmigiano Reggiano
- 1 Uovo o Purè di Patate q.b.
- Prezzemolo
- Pepe Nero macinato q.b.
- Sale fino q.b.
Il gioco è fatto, basterà cuocerle in forno con un filo d’olio o per i più golosi friggerle in padella. Volendo si può aggiungere la Salsa del Bosco anche come condimento delle polpette a cottura ultimata.
Buon appetito e buon lavoro a tutti! Alla prossima ricetta!