Il galletto arrostito è un piatto gustoso e tradizionale che incanta i palati con la sua croccantezza dorata e il sapore succulento della carne. La preparazione di un perfetto galletto arrostito richiede attenzione ai dettagli, abbinamenti gustosi e raffinati come il iele e la ‘ndujia e la scelta di ingredienti di qualità!
Un modo semplice di cucinarlo è condirlo, dopo averlo pulito, con una marinatura che conferisca profondità di sapore alla carne. Una miscela di erbe aromatiche, aglio, olio d’oliva e spezie come rosmarino e timo è perfetta per far riposare e insaporire il polletto in frigorifero per qualche ora.
Il galletto poi va sistemato su una griglia o una teglia e cotto nel forno. Durante la cottura, è consigliabile spennellare la superficie con il succo di cottura o un mix di olio d’oliva e erbe per mantenere la pelle croccante e la carne succosa. La cottura lenta e uniforme permette al galletto di sviluppare una consistenza perfetta e di assorbire appieno i sapori della marinatura.
Il galletto arrosto è spesso associato a momenti conviviali in famiglia o tra amici, poiché la sua preparazione è un’arte che unisce passione per la cucina e il piacere di condividere un ottimo pasto. Tanto più se lo si vuole in versione Gourmet, per stupire gli ospiti! Un esempio? Il galletto arrosto con crema di ‘ndujia e miele, creazione raffinata di Demetra!
Ricetta Gourmet: Galletto arrosto con ‘nduja e miele
Ingredienti per 4 persone
- 4 galletti
- 120g Crema di ‘Nduja
- 120g Miele Millefiori della Valtellina
- 120g Salsa Wok Teriyaki
- 15g Grill-Argentina Style – Miscela di Spezie
- 15g sale fino
- q.b. Peperoncini Gocce Gialle in Agrodolce
- q.b. Peperoncini Gocce Rosse in Agrodolce
- q.b. Crema di Aceto Ibisco-Peperoncino
Preparazione
- Mescolare la salsa ‘ndujia con il miele e la salsa teriyaki, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Insaporire il galletto con la miscela grill Argentina, sale e cuocere in forno per circa 1 ora a 120 gradi.
- Sfornare il galletto e spennellare bene con la salsa di Crema di ‘Nduja, miele e salsa teriyaki. .
- Portare il forno a 250 gradi e infornare nuovamente sino ad avere una pelle bella dorata e croccante.
- Adagiare il galletto arrostito sul piatto e decorare i peperoncini, la crema ibisco-peperoncino.
Prova questa ricetta gustosa del galletto arrostito con crema di ‘nduja e miele, suggeriscila ai tuoi clienti!
Alla prossima ricetta!