Ricetta del Giorno: Pasta con Aglio Disidratato, Pomodorini e Basilico

La pasta con aglio disidratato, pomodori e basilico è una ricetta semplice ma super gustosa che esalta il sapore unico dell’aglio disidratato. Perfetta per una cena veloce o per stupire i tuoi ospiti!
Scegli l’aglio disidratato perché grazie alla disidratazione conserva a lungo le proprietà alimentari senza bisogno di conservanti. Questo permette anche una maggiore durata.
spaghetti con aglio disidratato

Come preparare la pasta con aglio disidratato

Ingredienti (per 2 persone):

Procedimento:

  1. Metti sul fuoco una pentola con acqua salata, porta a ebollizione e cuoci la pasta al dente secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella capiente, scalda 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio disidratato e, se ti piace il piccante, un pizzico di peperoncino. Fai insaporire l’olio per un minuto, facendo attenzione a non bruciarlo.
  3. Aggiungi i pomodorini tagliati e cuoci per 5-7 minuti, finché non si ammorbidiscono leggermente e rilasciano il loro succo. Aggiusta di sale e pepe.
  4. Scola la pasta al dente, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Aggiungi la pasta direttamente nella padella con i pomodorini e mescola bene. Se necessario, aggiungi un mestolo dell’acqua di cottura per amalgamare il tutto.
  5. Completa con abbondante basilico fresco spezzettato e, se ti piace, un filo d’olio extra a crudo. Servi subito e buon appetito!