TUTTI MATTI PER LA CREMA DI ZUCCA

TUTTI MATTI PER LA CREMA DI ZUCCA

Scena da “Alice nel Paese delle Meraviglie”

Alice: << Secondo te sono diventata matta?>>

Cappellaio Matto: << Ho paura di si. Sei matta, svitata. Hai perso la zucca! Ma ti rivelo un segreto: tutti i migliori sono matti.>>

Halloween è alle porte, l’autunno è intorno a noi e quale ingrediente non può mancare sulle nostre tavole?
Ma certo, la Zucca! E la nostra Crema di Zucca fa al caso vostro!

La Zucca ha innumerevoli proprietà benefiche.
Innanzitutto è amica della pelle: infatti è ricca di betacarotene e vitamina C ed aiuta a preservare l’abbronzatura e ci regala una pelle che splende di salute.

Inoltre la Zucca è un alimento leggero, povero di calorie (solo 18 kcal per 100 grammi) ed è raccomandata in tutte le diete sane.

È una preziosa alleata per la digestione: è antinfiammatoria e aiuta a salvaguardare lo stomaco da gastriti e irritazioni stagionali.

La Zucca è anche ricca di minerali, tra cui magnesio, che riduce la spossatezza fisica e mentale e agisce contro i crampi muscolari, potassio, minerale importantissimo per regolarizzare l’attività cardiaca e la pressione sanguigna, e fosforo, che riduce la stanchezza e favorisce la salute di ossa e denti.

La Zucca in cucina può essere utilizzata in mille modi diversi e la nostra Crema di Zucca si presta per tutti le preparazioni più comuni:

  • può essere semplicemente riscaldata con dei crostini di pane e un’aggiunta di pancetta precedentemente rosolata in padella;
  • può diventare il ripieno per dei golosi ravioli;
  • oppure può divenire l’aggiunta in una tasca di carne più gustosa ed invitante.

Vi consiglio di riempire una tasca di vitello con la Crema di Zucca e della salsiccia al finocchietto e, dopo averla cucita, potete avvolgerla con delle fette di pancetta o guarnirla con delle fette di zucca: farete un figurone con i vostri clienti!

E potete divertirvi a creare delle Polpette di Carne e Crema di Zucca, come fanno già alcuni miei clienti, dandogli proprio la forma di piccole zucche, magari aiutandovi con uno spago per essere più precisi nel ricreare le “sezioni” delle zucche e aggiungere un ciuffetto di rosmarino come picciolo.

La ricetta per delle Polpette con Crema di Zucca, facile e veloce, è la seguente:

  • 500 gr di macinato di Pollo (ma potete scegliere la carne che volete, è ideale anche il coniglio, il tacchino, il manzo o il vitello)
  • 400 gr di Crema di Zucca
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Scamorza, se volete un cuore filante di formaggio
  • Sale
  • Pepe nero macinato
  • Prezzemolo

Sbizzarritevi e mandatemi le vostre foto con i banchi allestiti per Halloween!

Buon lavoro e buon appetito a tutti!